ALIENÍGENAS APANADOS

By Junio 4, 2015Diversión, Platos Fuertes

Licúe la espinaca cruda con las dos tazas de agua caliente.
En una olla sofría la cebolla y el ajo. Luego de unos minutos, añada el arroz crudo y revuelva. Cuando rompa en hervor, baje el fuego al mínimo y tapa olla y deje cocinar por 25 minutos hasta que esté listo. Reserve, deje enfriar por unos minutos y forme el cuerpo del pulpito y luego forma la cabeza del mismo con las manos.
Enharine y empanice los camarones de la siguiente forma: harina, huevo batido, miga de pan. Repita este procedimiento por dos veces.
Coloque el aceite para freír en una olla, deje que el aceite caliente y fría los camarones apanados. Reserve ocho camarones para dar forma a los tentáculos.
En un procesador, triture el resto de los camarones para obtener una masa, forme bolas en forma de sombrero y repita el proceso del apanado y de fritura.

DECORACIÓN:
Sobre la cabeza del pulpito coloque el sombrero apanado.
Los ojos del pulpito son el zuccini y las aceitunas.
Los tentáculos son los camarones.
Decore con los pimientos.

ALIENÍGENAS APANADOS:

Dificultad:
MEDIA
Porciones:
2
Tiempo:
40 MIN
Calorías por porción:
375

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PREPARACIÓN ALIENÍGENAS APANADOS

INGREDIENTES:

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla perla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 taza de espinacas
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras finas
  • 1 pimiento verde cortado en tiras finas
  • 1 pimiento amarillo cortado en tiras finas
  • 1 zucchini amarillo picado en círculos (ojos)
  • 2 aceitunas negras (ojos)
  • 1 taza de camarones, pelados y desvenados (tentáculos)
  • ½ taza de camarones, pelados y desvenados picados (sombrero)
  • 1 taza Harina YA
  • ½ taza de miga de pan
  • 2 huevos batidos
  • 1 funda de aceite vegetal
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Licua la espinaca cruda con las dos tazas de agua caliente.
  2. En una olla sofríe la cebolla y el ajo.
  3. Luego de unos minutos, añade el arroz crudo y revuelva.
  4. Cuando rompa en hervor, baje el fuego al mínimo baja el fuego al mínimo,tape la olla y deja cocinar por 25 minutos hasta que esté listo.
  5. Reserva, dejaenfriar por unos minutos. Formael cuerpo del pulpito y luego la cabeza con las manos.
  6. Enharina y empaniza los camarones de la siguiente forma: Harina YA, huevo batido, miga de pan.
  7. Repite este procedimiento por dos veces.
  8. Coloque el aceite para freír en una olla, deja que el aceite caliente y fríe los camarones apanados.
  9. Reserva ocho camarones para dar forma a los tentáculos.
  10. En un procesador, tritura el resto de los camarones para obtener una masa, haz bolas en forma de sombrero y repite el proceso del apanado y de fritura.
  11. DECORACIÓN:
    Sobre la cabeza del pulpito coloca el sombrero apanado.
  12. Los ojos del pulpito son el zucchini y las aceitunas.
  13. Los tentáculos son los camarones.
  14. Decore con los pimientos.
Sugerencia YA:Sirva en un plato redondo y salsa golf (mayonesa y salsa de tomate).

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